Это было давно

Это было давно, не помню,
Стерлось в памяти даже лицо.
Ты меня называла героем,
Когда многие - подлецом.

Ты мне много прощала, только
Не скрывала растерянных слез.
Сколько ты натерпелась боли,
Что не каждый бы перенес!

Ты меня так наивно любила,
Что когда ты дошла до петли,
Ты и это мне сразу простила,
Хоть другие простить не смогли.

Пусть друзья повторяли все то же,
Мол, связалась ты с ним на беду
- Он хороший, он правда хороший, -
Повторяла в горячем бреду.

А когда ты совсем поправилась,
Хоть и прежних не стало сил,
Ты, как прежде, ко мне отправилась.
Ну а я ... я с другою жил.

Посмотрев на меня опасливо,
Как смертельно израненый зверь,
Ты сказала мне: будьте счастливы,
И тихонько закрыла дверь.


Рецензии
тронуло безумно...до слез...
Понравилось
С теплом,Таня...

Старлет   26.06.2009 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за теплый отзыв. Извините за поздний ответ, командировка... С уважением,

Трофим Варламов   03.07.2009 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.