И сегодня наложница ты

  И  СЕГОДНЯ  НАЛОЖНИЦА ТЫ

Ох,  ты,  Русь,
Бессловесная  дева,
Ох,  ты,  Русь  -
Дорогая  земля!
Не  княгиня  ты,
Не  королева  -
Не  нашла  ты  себе
Короля.
Есть  приданое
В  два  океана,
Степь  и  роща
С хрустальным  ключом  -
Ты  богата,
И  хана,  и  пана
Отшивала
Калёным  мечом!
Но  твоя
Пригодилась  землица,
И  взошла
Золотая  заря  -
Ты  царица  была
И  вдовица,
И  жена
Рокового  царя.
Не  лечили  тебя
Эскулапы,
И  сроднилась  ты
С  долгой  бедой  -
И  пошли
То  вожди,  то  сатрапы,
То  орясина
С  пьяной  уздой.
Как  тебя
По - бесовски   распяли,
Как  твои
Загубили  мечты  -
Измочалили
И  распродали,
И  сегодня
Наложница  ты.

  13.10.2004


Рецензии
Сильно, пронзительно... Но и не всё так плохо... пан.

Анксалан Исангел   09.04.2009 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.