Жар-Птица

Оставь себе два шага до конца,
Ему не в первый раз, он часто падал
Легко сказать от третьего лица,
Прикрывшись чем-то вроде снегопада.

Всё по тропе, куда то в мелкий снег
Довольно скользко, лучше отступиться,
Но что ты ищешь, если не ночлег
Наивно веря в сказку о жар птицах?

Ты слишком дорога, что бы пропасть,
Остановись, я знаю, дальше слякоть,
Стой! да и не снег это похоже, а напасть,
Похоже пепел, значит будешь плакать.

Вернись в уют, в знакомое тепло,
Я видно стар в свои почти за тридцать,
Благодари, за то, что повезло…
За то что отпустил свою жар-птицу!

                \Грозовой Перевал\


Рецензии