Пусть станет духом животворящим

Этот стих является откликом на стих Елены Промской
Пусть станет силой животворящей
http://www.stihi.ru/2009/04/09/2172


Пусть станет духом животворящим
Для всех попавшихся вдруг в беду
Строкой прогнав тщетную вражду
Соединяйся с душой парящей.

Кукушка слышишь, не умолкает
Лягушка в твердь молоко взбивает
Коль не сдается, все побеждает
А победитель все получает.

Что может лучше, своих уроков
Что может быть хуже,близко к сердцу обиды
С Богом для Павла безвредны аспиды
Пиши как будто дитя пророков.

Внезапно страсти нас рвут на части
Печали - радости минувших дней
Все что не гробит - то в нас сильней
Спасет, помилует от всех напастей.

Представь, как можно двоим не спящим
Надежда - подушка - плечо кавалера
Простынь Любви, одеяло Веры
Пусть станут духом животворящим.

09.04.09.


Рецензии