Я люблю эту грязную девку...

Я люблю эту грязную девку,
Всю в прыщах, но с душевным теплом,
Вдруг сумевшую выпустить с клетки
Землю-мать, всю покрытую льдом.
Не нарадуюсь ей ежечасно,
Обожаю её шальной нрав…
Ей одной это только подвластно –
Заставлять зеленеть буйство трав,
Насыщать воздух звонкой капелью,
Ароматами первых цветов,
Вставши в марте с помятой постели
И покинув холодный свой кров.
Ну и пусть она долго немыта,
Босонога, в отрепьях, грязна -
Её песнями гнёзда все свиты!
Её пляскам так рада вода!
Пусть шалит и дурачится пьяно,
Пусть танцует свой танец хмельной,
Люди дышат ей жадно и рьяно,
Окунаясь в любовь с головой.
Ненадёжна любовь в эту пору,
По сердцам бьёт бесшумно, хитрО…
Так цыганскому конскому вору,
Лишь возможно подделать клеймо.
Сумасбродна любовь-кобылица -
Оседлала бродяжка ей круп…
Каждый может нежданно влюбиться
И замкнуть треугольника круг...
………
Я люблю эту грязную девку,
Обожаю её живой нрав…
Пусть же ставит она свои метки,
Канапушками лица застлав!

9/04/2009


Рецензии
Этой девке подвластно ненастье,
половодие рек, птицы трель,
в ней безудержной юности счастье
и весны запоздалой капель...

***
Понравилось, чего уж там... Без всяких реверансов, хорошо! :)))

С теплом,
Жанна

Korason   13.04.2009 00:23     Заявить о нарушении
Зато я низко кланяюсь :)
С теплом,

Иван Сургутский   17.06.2009 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.