Челоувечество

Всё не иду мыть посуду, погрузившись в себя,
и в спину причитают: «О, Боже, Боже, Боже...».
Каково быть человеком, ставить загоны, охранять
любимого себя от бессмысленных слов бледнокожих?

Каково это – ржавым железом пилить до костей,
а после пары кивков улыбнуться взамен?
Этот день, этот день, этот призрачный день
сливался с доброй тоской, – и нет причин идти в плен.

Но почему же людьми отработан капкан,
тот механизм для вмещения горя и лжи?
Размажь всю тушь по усталым щекам и реви,
но не сдавайся, – вперёд, только не до конца.

09.04.09


Рецензии