Гроза

         ***
Кудрявые  тучи  зависли  над  лесом,
под  локоны, спрятав  небесную  синь.
И  белый  туман, как  вуалью завесил,
верхушки  дрожащих  в  ознобе  осин.

Затихла  природа, предвидя  ненастье.
Лишь  стая  ворон  неустанно  кричит.
Как  будто  вещает  кому то  несчастье,
да  дятел  по-прежнему  дробно  стучит.

И  грохнуло  небо, вспугнув  бедных  птиц.
И  струи  дождя  засверкали  во  мгле,
то  слёзы  небес,  не  имея  границ,
собравшись  в  поток, устремились  к  земле.

Взлохматило  тучам  причёску  дождем.
Безжалостно  срезав кудрявые  вихры.
На  землю  посыпался  град,  желудём.
Ворон,  на земле  добивая  охриплых.

Они заметались,  под ливнем  кружась,
к  бокам  прижимая  обвисшие  крылья.
Потом  встали кучей,  друг  друга  держась,
лишь  изредка  каркая  в  полном  бессилье.

Но  скоро  прокашлялся гром в вышине.
Сцепились  в  объятьях обмякшие тучи.
Поплыли,    давая простор синеве,
а  следом пробился  и солнечный лучик.

И  в  тоже  мгновение  всё  ожило!
Вороны встряхнулись,  затопали важно.
Почистили перья,  расправив крыло,
И  вслед  за  грозой  полетели  отважно.
 
Земля посвежела,  напившись  сполна.
Трава  изумрудным  ковром засверкала.
И  снова  природа  была  влюблена!
В  синь  неба, и  в  солнце, что  нежно ласкало.

**********************************
09.04.09 г.


Рецензии
Замечательно, Арина! Теперь будем ждать первую грозу! Понравилось!

Валерий Морозов   09.04.2009 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.