Я свое не отсмеялась

Я свое не отсмеялась,
Я свое не отшутила.
Меня жизнь жестоко мяла,
Меня жизнь нещадно била.

Мне ль сейчас не посмеяться,
Хотя рядом друг не близкий,
Но помог вздохнуть, подняться –
Поклонюсь ему я низко.

Я свое не отшутила,
Я свое не отплясала.
Меня жизнь жестоко била,
Меня жизнь нещадно мяла.

Мне ль сейчас не разгуляться,
Свысока взглянуть на беды.
Мне бы с другом повстречаться…
Я не стану привередой.

Я свое не отплясала,
Я свое не отлюбила.
Меня жизнь жестоко мяла,
Меня жизнь нещадно била.

Мне ль сейчас не отогреться
У костра, что на дороге…
Мне б на руку опереться,
Появись же на пороге.

1.10.1986


Рецензии