Сердце на ладони

Сердце на ладони лежит....
                не согреться....
Было потеряно бедное сердце.
Найдено было...
                еще не остыло....
Счастье и боль, и тоску не забыло.

Кто потерял его, ищет едва ли...
Нужно ли снова пройти эти грани?...
Грани потери, восторга и страсти
Разве захочешь вернуть те напасти?

Разве захочешь то в пламя, то в холод,
Снова испытывать творчества голод,
Снова терзаться сомнением правды,
Выпить напиток любви, как отравы?..

Я сохраню это сердце, согрею...
Будет грустить, я  его пожалею...
Знаю вернется хозяин пропавший,
Рано иль поздно, ведь он не пропащий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.