Оставь мое сердце

Оставь мое сердце,
Покинь это ложе…
Моя жизнь без тебя
И на жизнь не похожа.

Я забыться хочу,
От тоски я устала.
Жизнь тебе отдала.
Неужели так мало?

И минута из дня
Так на пытку похожа…
Оставь мое сердце,
Покинь это ложе.

Твои мысли, дела
Так с моими не схожи.
Мне ушедшие годы
С каждым часом дороже.

Я с тобою иду
По февральской пороше
И всем сердцем прошу:
Ну, покинь сердце – ложе.

Только знаю вперед:
Не окажется делом –
Эта боль и тоска
Проросли через тело.

17.02.1986


Рецензии