Она по улицам прошла...

Она по улицам прошла,
И хоть бы кто-нибудь заметил,
Что взгляд ее не знает зла
И так неравнодушно светел.

Она шагала наугад,
Забрав с собой надежды века,
Когда буянил листопад
В душе и в мире человека,

Когда безумствовал октябрь
Своим ветрам срывая голос,
И город наш тревожно спал,
Как под откос упавший поезд.

Она сидела на скамье
И так беспомощно курила,
Что зачадили во дворе
Костров осенние кадила.

Лишь те, к кому она пришла,
Хранили горькое молчанье,
И был в ответ ей звон стекла
И чье-то пьяное мычанье...


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, образные. Такие, что - видишь...Не пожалела весьма, что зашла. Саша прав - куда народ смотрит :(.
Спасибо!

Ирина Тульская   12.06.2009 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Трофим Варламов   15.06.2009 11:08   Заявить о нарушении