Любовь это очень смешная затея

Любовь это очень смешная затея
Нельзя ведь за что-то любить, знаешь ли;
Не станет любовь ли лишь только идеей
Когда мы сквозь годы боряся прошли?

Нельзя ведь гарантий дать словно в банке
О том, что доходы будут расти
От этой любви... Вот мечта уже в рамках,
В цепях, в кандалах, лишь ползет по пути...

Но люди дороже всего платить жаждут
За право любить и любимыми быть
Как-будто отравы хлебнули однажды
Как буд-то любовь может все отплатить...

Абсурдно, нелепо, смешно, безрассудно..!
И все же живет в мире сей парадокс:
Оправдана жизнь если в ней кого любишь...
Ну а коли нет, то зачем жил? Вопрос!

08.04.08


Рецензии