Скажи, чего нам не хватило

Скажи, чего нам не хватило,
Чтобы дожить согласно век?
Или тебя я не любила?
Иль ты коварный человек?

Ну, почему о думах – тучах
Не рассказал в тиши ночной?
Или решил все глупый случай?
Ну, что, скажи, стряслось с тобой?

Ну, почему свои сомненья,
Что грызли сердце много дней,
Оставил так, без размышленья,
Иль бредил ночью встречей с ней?

Или мерещилась подушка
В сияньи дикой белизны?
Иль раззадорила подружка
И захотелось крутизны?

Ты все сломать решился разом,
Все растоптать, перечеркнуть,
Должно быть, отключился разум,
Забыл навек обратный путь.

А в чём моя вина?
Душой добра, а на слово резка?
Другой вины я не беру...
В делах и помыслах я не была низка,
Я поклялась бы в этом на миру.


16.10.1985.


Рецензии