На причале

Мальчик, не плачь, ведь всё будет иначе,
Солнышко скоро покажет свой луч
И улыбнется тебе из-за туч.
Снова старик на причале рыбачит.

Ты подойди, поздоровайся, мальчик.
Он будет рад, он, как ты, одинок,
Он назовет тебя тихо: "Сынок,
Здравствуй!", легонько пожмет тебе пальчик.

Ты не горюй, ведь всё к лучшему, милый.
Рыбка попалась уже на крючок,
Дедушка скажет: "Хорош червячок!
Мальчик, ты, верно, по жизни счастливый!?".

2009-04-08


Рецензии