Каменотёсы

С тобой, как с родным, простилась,
пошла по другой дороге,
и белая пыль стелилась,
лаская немые ноги.

Тебя, как родного, помня,
стою на краю карьера.
Забытая каменоломня,
тяжёлое чувство веры.

О ком я грущу сегодня,
и кто ты мне в этой жизни?
Куда уж ещё свободней -
Приду к тебе, только свистни.

С тобой, как с чужим, знакомясь,
опять по камням блуждаю...
Рабов и богов мы помесь -
чьи гены в нас побеждают?


Рецензии