Такой же

Мое сердце больше не играет.
Словно отблеск солнечной зари,
Его силы через час растают
Дорогая... душу не криви.

Уж и так, мне холодно, морозно
И в глазах не та цветет весна.
Да!! наверно слишком поздно
Выбрал путь, далекий от добра.

И пускай мой голос звонко льется,
Как восточный, дымистый песок.
Я уверен, близкий мне найдется,
Жалко короток мой срок.

Я проживу без малого пол века,
А может двадцать, тридцать лет.
Пускай другого человека,
Измучает клеймо,- поэт.

Пускай он вам, в салонную рванину,
Под сигаретно-водочный туман.
Засадит стих, как финский нож, прям в спину,
Чтобы услышать: “стыд и срам”.

И он уйдет, с улыбкою ребенка,
Где так красив ромашковый закат
Я знаю, жизнь промчалась звонко.
Нам не вернуть ее назад.
 
  (C.Нефедов)


Рецензии