Дождь..

Росчерк капель по стеклу - наискосок.
Тяжелящим веки мерным звуком,
Барабанной дроби лёгким стуком,
Мягкий ритм дождя летит в висок.

От реальности до сна - один бросок:
Вот он я, смешной мальчонка малый,
Вдаль бегу навстречу папе с мамой,
Звонкий льётся счастья голосок...

Время сыпет вечности песок.
Где-то, только что мелькало детство.
Юность. Зрелость. Никуда не деться -
Не вернуться даже на часок...

Дождь навеял странных мыслей сонм.
Я живу иль это только сон?..


Рецензии