О животных

                * * *
Цыплёнок золотой в моих руках
Пушистым шаром руки мне щекочет.
И клювик раскрывая, нежное «пи-пи»
Поёт.  Поговорить со мною хочет.
 
                * * *   
Щенок игривый лижет руки мне,
И по полу скользит на толстых лапах,
Хвостом виляет, лает в кураже.
И слаще мёда для него мой запах.

                * * *
Котенок серым маленьким клубком
Под ноги мне бросается стрелою
Или сидит в засаде он тайком –
Мечтает мышь поймать,
           чтоб стать большим героем.

                * * *
Вот рыжий кот лежит, как будто спит…
Сам щурит глаз свой изумрудно-желтый.
Всегда с презреньем на меня глядит,
Но ластится к рукам, когда голодный.

                * * *
Волнистый попугайчик прилетит
И лапками уцепится за палец,
Топорща перья кланяется вниз,
Приветствуя, танцует дружбы танец.

Фото: Интернет

Из рецензий:

Как тепло на страничке на этой,
Словно солнышком летним согретой!
Сколько здесь поселила ты разных -
Распрекрасных, смешных, несуразных!
И пищат, и мяучат, и лают,
Но к хозяйке врагов не пускают,
И она под защитой надёжной -
Потому оптимистка, возможно!

Мария Антоновна Смирнова


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.