осознание

хочу убежать от реальности,
закрыться от мира шторами,
забыть о доле случайности,
живущей в браке с законами.
давно не живу иллюзией,
уже не те обстоятельства.
мой разум объят контузией
от низости восприятия.
молчу и едва ли верую,
как жить меня так заставили.
и меряю грубой мерою
те бредни, что нам оставили.
на полпути к осознанию
лишь сильный способен выстоять,
приняв непростое знание
за неоспоримую истину.
смотрите и плачьте, бедные!
ведь вам не понять значение
коэффициента среднего
на видимость искупления.
и вы улыбнетесь счастливо
на прочие мои домыслы,
забыв оглянуться опасливо
в финал моей нудной повести...
так, значит, молчите, лучшие!
не в вас ли ищут спасение?
а вы - лишь свечи затухшие
без толики озарения...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение
Улыбаюсь Вам,

Катрен   09.04.2009 15:40     Заявить о нарушении