Не сотвори кумира

Мы создали  никчемных кумиров,
Сотворили каких-то богов,
Осудили потом их всем  миром,
Даже память прогнав за порог.

Им кричали: «Ура!» и рыдали
От избытка патриотизма,
На надгробия хором плевали,
Не дождавшись плодов коммунизма.

Вы, родившиеся чуть позднее,
В грудь стучите, что всё не про вас:
«Поколение наше умнее,
Нас минует раскаянья час».

Да! Согласен, что нет человека,
Чтоб поверили безгранично,
Заменил вожака бог – калека,
Имя Деньги ему и Наличность.

Этот бог пострашнее прежних,
С этим именем Зло творится.
Шелестит на просторах  безбрежных,
К людям в душу пытаясь пробиться.

Жизнь людская ему подвластна,
Установлена жизни цена.
А Любовь потускнела негласно,
Нынче сексом зовётся она.

Сколько раз уже люди  твердили:
«Не допустим кровавой войны».
Деньги чёрное дело вершили,
Вновь в бою погибают сыны.

Так зачем создавать кумиров?
Кому нужен новенький бог?
БОГ – един! И правит над миром,
Допустить только, как ОН мог?

Чтобы дети забыли Заветы!
И молиться, вдруг стали другим,
Вместо  музыки всюду кассеты
С недалёким мотивом блатным?

Чтоб рублю пришел доллар на смену,
Чтоб лилась снова кровь в Чечне,
Чтобы совесть имела Цену,
Чтоб Антихрист гулял по стране?!

БОГ! Ты любишь свое создание!
Повернись же ты к нам лицом!
Ты же можешь вдохнуть сознанье
И убрать с наших душ грязный ком.

Так хочу, чтобы Бог был единым,
БОГ по имени  Доброта,
Чтоб Любовь засияла над миром,
Чтоб ценилась лишь Красота,

Денег власть потеряла бы силу,
Безвозвратно ушла нищета!
Повторюсь: «Пусть же правит над миром
Бог по имени ДОБРОТА»!


Рецензии
Денег власть потеряла бы силу,
Безвозвратно ушла нищета!
Повторюсь: «Пусть же правит над миром
Бог по имени ДОБРОТА»!
Игорь, ты все написал и правильно и честно-красиво!!! С уважением Елена.

Елена Горшкова 3   10.01.2010 14:51     Заявить о нарушении
К сожалению моя правота не всегда реальна в жизни. Спасибо Лен, ты мой главный читатель и аналитик.

Игорь Боронин   11.01.2010 20:19   Заявить о нарушении
Пусть реальность совпадает не всегда,
Но какие Игорь у тебя года...

Елена Горшкова 3   11.01.2010 20:36   Заявить о нарушении