Госпожа судьба

Зачем же Госпожа судьба нужны тебе мои мытарства?
Зачем лелеешь боль мою, зачем доводишь до коварства?

Зачем в реке текущих лет, ты топишь теплые надежды?
Зачем оранжевый рассвет не так пленителен, как прежде?

Ну что же ты моя судьба, ведь ты моя, ничья другая.
Со мной страдаешь и хандришь, со мной пред Господом нагая.

С тобою мы едины все же, одна любовь, и бед печать.
Друг друга нам клеймить не гоже, и душу с хитростью венчать.

Моя судьба, тебя прошу я, не мучай ты сама себя.
Найди дорогу мне другую, и проведи по ней любя.


Рецензии