Наримановское кладбище

Нам не забыть на кладбище руины,
И никогда не сможем мы понять:
Зачем же ворошить ту память ныне
О людях, что сегодня не поднять?

Зачем срывать могильные хачкары
И доставать из под земли гробы.
Мы молимся и просим страшной кары,
Но голос слаб, не слышат нас с земли.

Кому-то нужно было представленье,
И празднует сие опять толпа.
И в эти столь ужасные мгновенья
Нет под рукой надежного курка.

Перемешали кости, плиты, звезды,
Кресты с могильной черною землей.
И прошлое: все слезы и погосты
Бульдозера зароет ковш большой.

В нас память, неподвластная машинам,
И гордость - Вам ее не закопать.
Пускай ее лопатой ворошили,
Но память не умеет забывать.

И те, кто вам свои отдали силы
Не смогут успокоиться теперь.
Они вандалов, варваров растили,
Которым только в ад открыта дверь!


Рецензии
Они вандалов, варваров растили,
Которым только в ад открыта дверь!

И мой дед.

Владимир Алиханов   26.02.2010 18:44     Заявить о нарушении
Это просто кошмар!

Артур Погосов   27.02.2010 17:02   Заявить о нарушении
Дочкой живу.

Владимир Алиханов   27.02.2010 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.