Поездка

Напичкан город тишиной,
И аромат весны стоит.
Я с непокрытой головой
Смотрю в небесный лазурит.
И погружаюсь в тишину,
Лишь мысли слышу вновь свои.
Совсем один давно стою,
И ожидаю я такси,
Идут часы.

Огни видны так далеко,
Как будто звезды по земле
Бегут. И от того тепло,
Что направляются ко мне.
Моргает глазом светофор,
Скрипит от груза керамзит.
Коснулся тихий разговор
Ушных невидимых орбит,
Такси стоит.

"Давай, братишка, отвези,
Себя заставил долго ждать!
Ты "накрутил мне бигуди",
За счетчик принялся считать!"
Кому - считать, кому - смотреть,
И наслаждаться красотой.
Кому - молчать, кому - гореть,
Кому - служить такой порой!
"Пока, герой!"


Рецензии