Арарат

Ты серьгами украшен облаков,
Дудук доносит ветром твои речи.
А за тобой каскад тех городов,
И выброс настоящего - мечети.

Ты смотришь на меня своим лицом,
А спину ятагану подставляешь.
И слезы по щекам твоим ручьем
От седины на землю к нам стекают.

Озера за тобою не видны,
Но знаем мы - они собой прекрасны.
И шрамы прикрывают той поры,
Которую забыть мы все не властны.

Ты словно мост, и прошлое несешь
Нам гордым и непокоренным видом.
И верим мы, что счастье обретешь,
Когда махнешь рукой "прощай" суннитам.


Рецензии