Что толку жизнь прожить без бурь и без тревог

Что толку жизнь прожить без бурь и без тревог,
Влачить существование по замкнутому кругу,
Беречь себя от слез, хранить себя от мук,
Бояться как огня священных сих недугов?
Твой дом устойчив и крепка его броня!
Не страшен ей не стук нуждающегося сердца,
Ни крик о помощи. Зачем терзать себя?
Ты лучше поплотней закрой-ка в доме дверцы!
Пескарь премудрый, доживешь ты лет до ста,
Умрешь покойно, тихо в своем доме,
Но не узнаешь, верно, никогда,
Чего улыбка в благодарность стоит..


Рецензии