Жестокий музыкант

Подбирая музыку, сбиваясь
Жизнь мне музыку свою плетёт
Неуверенно и спотыкаясь...
Душу лечит, затем снова рвёт.
Мыслей пропасти влекут
Вглубь. И я шагаю с пьедестала,
Чтоб озлобленным шакалом
Падаль ушедших дней терзать
В тяжёлой  мутной голове,
Отравленной в изысканном вине
И помнить. Вечно помнить, проклинать
Деяния  сумрачные  прошлого-
И вот готов мыслитель,
Безумный бесполезный человек,
Талантливый, но удрученный зритель
С душой суровой, временем изношенной.
Пальцев проворных сумасшедший бег...

Жестокий музыкант во фраке рваном,
В пространстве сумрачном туманном
По клавишам стучит остервенело,
Вонзая пальцы в ноющее тело
Старинного дубового органа .
Отбросив огненные маски карнавала
В танце гигантов борются светила,
В пустоте рассыпаясь в прах,
Как в кошмарных  и душных снах
Рассыпаются наши силы.

Что ныне  при космических свечах
Рождает ум коварный музыканта?
Всего лишь мою жизнь-распутницу
Что прогибается под бременем гиганта.
Устал. Искристым безжизненным  маревом
Оборван мой путь. Мэтр хмурится.
Последний звук птицей раненой
В сиянии бледной улицы
Трепещется...
Людская душа плещется
О камни солёным  именем.
Нашим слепым бременем.


Рецензии