Как часто рвется нить...

Как часто рвется нить,
И хлещет душу плеть.
Но тем, кто выбрал жить,
Положено терпеть.

Пускай кругом серо,
Зато без преукрас.
И все-таки добро
Порой спасает нас.

Спасибо, есть перо
Для писем, а не в бок.
И вера, что мирок
Наш создал все же Бог.

Но нервы, как струна –
Чуть тронешь, зазвенит.
А тело, как страна –
Хоть что-то, да болит.

Поэт, постой, не рвись –
Самоубийство – грех.
Но проще прыгать вниз,
Чем подниматься вверх!
2009   


Рецензии