солнце и фермопилы

Спи, тебе нужно набраться силы.
С того края земли уже купили домкрат
и скоро заменят колеса светлому божеству.
И он не заметит, что готовят нам Фермопилы.
Он нас не узнает, не поверит, что видит нас наяву.

Ты родная ему сестра, а я ему брат.
Но ему заменили колеса, и он разобьется
при входе в закат, так как ставший светилом,
забывает про тормоз и не помнит дорогу назад.
Его прах упадет в молоко мира светящимся илом.

Живым - Фермопилы, ему – бездна колодца.
Тем, кто смог уколоться уже не так страшно,
ведь тьма, прошедшая среди бренного моря, накрыла нас.
Мы спрячемся, когда наши тени превратятся в уродцев,
и будем ждать нового солнца под артериями теплотрасс.

Чтоб с рассветом вставать в рукопашной.
Фермопилы пустят пехоту под прикрытием транков –
это ксерокопии бессмертных копейщиков Ксеркса.
Когда мы воскреснем, ты сделаешь эту битву бумажной,
будто никто из них не дырявил моего сердца.

Тогда я смогу нести его на ладони, как Данко,
нам станет тепло и светло, и не умрет солнце.
Это будет настоящий финал: выжившим – жизнь.
Ты только не дай никому придать мое сердце огранке,
а если почувствуешь холод – поближе прижмись.


Рецензии
реально круто!!! зачитываюсь...

Лощёнова Наталья   12.04.2009 03:30     Заявить о нарушении
дык, так я специально, шоб на тя впечатления произвести ;)

Самокиш Макс   14.04.2009 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.