Сямжа

Лежишь на дне лесного блюда,
Скучаешь тихо обо мне.
Грустишь…
             Уехал я отсюда,
Сейчас живу на стороне.

Коришь меня:
        «Твердил, мол, сам же,
Что век в деревне жить готов,
Но враз сменил родную Сямжу,

Прости,
     не надо так сердиться,
Ведь город – это тоже Русь.
Уехал я, чтоб возвратиться,
И знаю точно, что вернусь!
2009


Рецензии