Сибирь моя

Сибирь моя! Твои просторы
И даль не тронутых лесов,
Где небо подпирают горы
И нет у речек берегов.

Прозрачность хмурого Байкала,
В нем лишь сравнима глубиной.
Ты колыбель волной качала,
Взрастив свободный дух людской.

И сидя у костра,у чума,
Сгорала в зависти молвы.
Но даже в образе Кучума,
Ты не склонила головы.

Вздыхали дальние дороги,
В пыль превращая тяжкий стон
И только гордые остроги
Крепчали под кандальный звон.

Делил тебя злой мир Антанты,
Твои богатства видя в снах.
Но преждевременные гранты
Похоронил в твоих лесах.

С унылой песней каторжане
Внесли в твой быт свой тяжкий крест.
И мир твой стал так многогранен,
От ада и до райских мест.

То ты свободу обретаешь,
То вновь томишься в кандалах.
Что будет завтра ты не знаешь,
Ни Бог не знает,ни Аллах.


Рецензии
Что завтра будет неизвестно,
Но верю, мудрость победит,
И Человек с Природой вместе
Сибирь к величью возродит!

Прекрасно написано, спасибо...
Я помню Виктора Черемных по службе в Новосибирске, чем чёрт не шутит, может быть это Вы?
С уважением, Александр

Александр Симакин   26.04.2009 15:12     Заявить о нарушении
К сожалению пока этого не видно.Нет,я служил -полевая почта.
Взаимно ,Виктор

Виктор Черемных   29.04.2009 04:22   Заявить о нарушении