***

она умирает, ветрами шурша,
как рыжее пламя, гниет от дождя.
на белом подоле - презренья следы,
стояла, как загнанный раб у воды.

я видела слезы, я видела страх,
я видела гнев в ее белых глазах.
забыв об обиде, той глупой весной,
в последний я раз наслаждалась зимой.


Рецензии