Отрицание навязчивого сплина

Обращаюсь в отчуждение тоски
И в усталость от чужого трепетанья.
Мне знобящие эмоции, метанья
И порывы больше не близки.

Редко вспыхнет чувственный фитиль,
И дурман уж не ударит, лишь коснется,
Сердце вдруг нечаянно забьется,
Но через секунду - снова штиль.

В зеркале - отчаянно безликий,
Хоть и пестрый, метасилуэт,
Не слышны надорванные крики -
Спит иль умер искренний поэт?

Где бунтарь с безумной правды жаждой,
Где категоричные рывки?
Тот, кто здесь, раздумывает дважды,
Прежде чем идти на поддавки.

Романтизм остался на изгибе,
Бережно храним и уязвим -
Вдруг его однажды разбудил бы
Тот, кто, как и я, совсем один.

Дерзко подмигнут полутона,
Заманив в рациональности ловушку,
И, держа невольника на мушке,
Выскребут эмоции со дна.

А пока растет незыблемая блажь -
Отрицание навязчивого сплина -
Мне рисуется отчетливо картина,
Что не так всесилен абордаж.

9 апреля 2009


Рецензии