третья

Она была придуманным спасением,
Она жила, она играла свою роль.
Давала силы, берегла влечения,
Но яркой оставалась моя боль.
Она была порою настоящая,
Порою просто сказкою для всех.
Парила в ней мечта моя летящая,
Парили в ней и чувства плотский грех.
Она явилась в помощь утопающей
Среди багровых рек людских проблем,
И стала вдруг она моим пристанищем,
Разгадкой многочисленных дилемм.
Она предстала частью жизни брошенной,
И стала целью, чтобы продолжать.
Она была добра, была хорошею,
И помогала с гордостью вставать!..

Обманчиво казалось мне однажды,
Что вот тот час, когда она нужна,
Теперь же я, подумав дважды,
Жалею, что тогда ее звала…

И поиски ее в надеждах прошлого
Я начинаю снова каждый день,
Когда горю в огне я чувства ложного,
И пропадаю постепенно словно тень.
Ищу, чтобы самой исчезнуть в бездну,
Чтобы забить остатки боли в тишине,
Мечтая не остаться бесполезной,
Не затеряться в мире иль во тьме…
Я не умею жить, по правилам играя,
И не могу играть, как будто бы живя.
Не в силах я заставить лед растаять,
И нет возможности разжечь огня.
Она нужна мне, чтобы прятать слабость,
И убеждать себя, что я умею жить.
Она мне не в тоску, да и не в радость,
А просто для того, чтобы мне быть…


Рецензии