Эх, дяди...

Владивосток,встреча китобойной флотилии.
 
Ходят волны у нас в телевизорах
И луна серебрит экраны,
И плывут те,которые с визами,
В разноцветные дальние страны.

 Мне бы тоже уйти бы в плаванье,
 Я ведь тоже в моря влюбленный,
 Поглядеть бы чужие гавани,
 Наглотаться б ветров соленых.

Но какие-то хитрые дяди,
Те,что все и о каждом знают,
В мою душу и в паспорт глядя,
За кордон меня не пускают.

И напрасно,ведь я не таковский,
Я б не стал предавать Рассею,
Как Беленко*, или Пеньковский**,
Как Шевченко***и Федосеев****
 
 Дяди думают-им видней,
 Только дяди не понимают
 Сколько тысяч по всей стране
 И сердец и умов теряют.

Рейс окончен,утих окенан,
На причале вино и розы,            
Я с тоскою смотрю на экран
И украдкой глотаю слезы

*Беленко-летчик-истребитель
перелетел в Японию...
**Пеньковский,полковник-изменник Родины.
***Шевченко,первый зам. министра Иностранных дел,
Уехал в США и не вернулся.
****Федосеев,первый зам.министра электронной
промышленности,уехал в США и не вернулся.
Уехал в США и не вернулся.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.