первая

Она всегда смешна,
Мила и беззаботна,
Не плачет никогда,
Да и не одинока.
Но может это фарс?
Быть может это маска?
Души простой обман,
Иллюзия и сказка?
А что о ней ты знаешь?
Об этом думал ты?
Ее ты понимаешь?
Читаешь все мечты?
Ведь часто так бывает,
Что кто-то, познав боль,
Навсегда сердце спрячет,
Затаив где-то там любовь.
А заметил ли ты, что она,
Иногда может обидеть?
Нет, она ж не со зла,
Просто не хочешь ты видеть,
Что она ведь тоже страдает,
И для этого маска нужна,
Но никто ведь не понимает –
Они не слышат ее слова.
А та сказка нужна ей,
Чтобы не было так больно,
Чтоб ее не жалели, любя,
А чаще всего – притворно.
И для вас она изменилась –
Надела свою маску,
С душой ненадолго смирилась,
Окунулась опять в сказку.
А когда она будет одна,
Иллюзия снова исчезнет,
И фарс уйдет в никуда –
Она снова станет честной.
Честна она будет с собой,
Со своею ранимой душой.
И станет в момент тихой,
И совсем не такой, другой...
Опять она вспомнит печали.
Снова раны в сердце заколет.
Может быть, опять помечтает...
Может снова вспомнит о боли...
Потом будет думать о счастье.
Где оно? Что это? Как?
Опять она будет во власти,
Не выбраться тут никак...
Потом к ней придет мечта,
Мечта о чистой любви,
Но ее прогонит она,
Ведь не будет такой судьбы...
Сколько раз убеждалась она,
Что любовь всегда без ответа...
И в конце опять холода,
Даже если на улице лето...
Ее маска - ее спасенье,
Что поможет уйти от всех.
Ну, хоть в этом ее везенье,
Что умеет скрываться от тех,
Кто ее никогда не поймет,
Не поддержит, и не поможет.
И ее одинокий полет
Никто никогда не тревожит...
И уже не осталось веры,
Что когда-нибудь будет так,
Как мечтает она все делать,
Как бывает только во снах.
И все время будет она
Надевать при всех свою маску.
Днем она будет одна,
Ну а вечером кончится сказка...
Она будет опять простой,
Будет снова думать о маске.
Будет ждать, что ей скажут: "Постой!
Ну, зачем ты придумала сказку?
Глупо это, ты слышишь? Очнись!
Не скрывайся в своих мечтах!
В мир такой, как ты есть возвратись!
Прекращай верить только в крах!
Будь всегда настоящей и смелой,
Ты особенна, неповторима.
Как нужным считаешь, так делай,
И никто не пройдет мимо!»
Но такое не скажут... пока...
Может, если научатся видеть,
Что же скрывает она...
И не будут ее ненавидеть,
За ее те желания, мысли,
Что таятся в душе так давно.
И тогда она будет счастливой!
Но пока это ей не дано...
Сейчас у нее есть мечты,
Что скрывает так часто она,
И их не увидишь ты,
Пока она будет одна...
И будет служить ее маска,
На благо ей и всем вам.
И не кончится эта сказка,
На радость и горе друзьям.
Она снова будет веселой,
Снова радостно будет смеяться.
Будет милой и доброй знакомой -
Так работает ее маска...
А без маски опять эти мысли,
Незабытые сердцем мечты...
Она, может, поплачет о жизни,
Может просто напишет стихи...


Рецензии