Фанера!

Мосгордума сломала все копья, решая дать ли
гражданство "фанере", считать это явление
мошенничеством на эстраде, или высоким
искусством артикулирования под записанный
голос, иногда, как выяснилось, чужой. Вроде
что-то вырешили?

Эх! Фанера, ты, фанера!
Плохо, что ль, она поёт?
Не пойму, какого хххххрена
Кто-то против восстаёт?!

И поносит, как заразу,
Охватившую страну.
А она приятна глазу
Всех, пускающих слюну

От виденья голой ../пиком
Глушим вольности кусок./
Говорят в Родном, Великом
Слова этакого "йок!"

Выставляя всё наружу,-
Дали что отец и мать,
Я пою "живьём" не хуже,
Только как притом скакать?!

Пусть фанера, ты - замена,
Не пойму страстей накал,
Как и вой какого хрена?
/Точно слово отыскал/

Погружая в ритм галопа
Неприкрытые места,
Исполняю танец жжжжжж,
Извините, живота.

Вы свободу дайте только,
Разгуляться чтобы нам.
Мы идей подкинем столько,
И подсунем всякий хлам.

Воевать хотите с фальшью,
/Не пойму, с чего бы вдруг/
Украшающую нашу
Жизнь, бегущую вокруг.

И нисколько не хотите
Облапошенными быть,
Чтоб повсюду заменитель
В наш укоренился быт?!

Вместо масла,- вроде масло.
Вместо хлеба,- вроде хлеб.
Да придумать можно массу,
Только этот путь нелеп.

Как и тот, когда зевая,
Открывая рыбой рот,
Кто-то нам изображает,
Что оно, pardon, поёт!


Рецензии