Опыт

И вновь судьбы крутой бросок –
Уж не поможет и соломка.
Кровь молотком стучит в висок –
Очередная жизни ломка.
Упасть и встать и снова пасть –
Такая участь нам от Рока.
Всю жизнь за миг перекопать,
Затем забыть итог урока.
Не на своих, на чьих-то бедах
Прозреть, нам видно, не дано...
Вновь верим снам, гаданьям,
Ведам и со спиритом заодно.
Опять на Бога уповаем
И покоряемся судьбе.
Везет – на лаврах почиваем,
Крах – замыкаемся в себе.
На те же грабли наступая,
Лоб разбиваем вновь и вновь...
Вот боль протяжная, тупая
Уходит.
                Снова лоб готовь!


Рецензии