***

На дикой розе соловей
Свил домик для любви своей.
И день и ночь стремился к ней,
Всем сердцем трели распевая.
Ни сна, ни отдыха не зная,
Как свечка от огня сгорая,
От счастья глазки закрывая
Свистит в истоме соловей.
А на исходе данных дней
К плетеной хижине своей,
Когда с любимой подлетает,
Их жадно детвора встречает.
-----------------------------------------
Зима..., весна... Сын – соловей
Поет и сердце замирает.
И вновь для любушки своей
На розе он гнездо сплетает.


Рецензии