Новый год

Всю ночь оглушают хлопушки,
Петарды летят в небосвод,
На елке искрятся игрушки –
К нам снова пришел Новый год.
С улыбками, шутками, песнями,
С шампанским – любимым вином,
С площадями от люда тесными...
И всегда мы едины в одном:
С самого раннего вечера
И до самой поздней зари
Мы жжем новогодние свечи,
Конфетти, серпантином сорим.
В угаре всеобщей радости,
Во всеобщем задоре людском
Забываем мы зло и гадости, 
Нарастающие как ком.
Забываем мы все невзгоды,
Словно дети мы чуда ждем,
Что хлынет, как вешние воды,
Что прольет золотым дождем.
Время-птица, проходит похмелье,
Наважденье стряхнет народ...
Снова духа и тела томленье,
И снова забот полон рот.


Рецензии