Город водколаков

Я брел по городу больному,
А водколаки шли за мной,
И прошептал один другому:
«Смотри-ка, вон идет — живой».

Пьянчужек трупы выползали,
Из нор кабачных и щелей.
Зачем мы выжили — стонали,
Качался в мыслях вопль — налей!

В стаканах водка не водица,
А в душах плесень и туман.
Глотай, не вздумай подавиться.
И верь, что жизнь сплошной обман.

Самоубийцы — недоделки,
Вы смерть хотели обмануть.
Ни смерть — ни жизнь, с чертями сделки,
Ведь пьянство долгий к гробу путь.

Ах, до чего же все же гадок,
Тот водколак, что жизнь проспал.
Ему вкус спирта только сладок,
Его он только лишь узнал
И отдал душу за бесценок,
Как отдают ненужный хлам,
Знаток всех спиртовых расценок,
Грядущий и пришедший хам.


Рецензии