Колдунья

Снится сон - снег, возок, колдунья,
Мы с тобою одни в лесу,
Как же трудно сквозь холод думать,
Я куда-то тебя везу.

Пальцам - больно... Сожму иголки,
Нити платьев твоих сестер,
На губах они так же горьки,
Так же могут попасть в костер.

Что, хорошая – нагулялась?!
В черно-карий гляжу разрез,
Ты колдуньей вчера назвалась,
Я назвался - твой личный бес.

Я тебя искушаю - смертью,
Крест святой у меня в руках,
Будет пламя костра - поверь мне,
Ах, учуять бы мне твой страх!

Чертов холод. Мы в снежной буре.
Вечереет… Дорога вспять!
Это ветер в лицо нам дует,
Не желает тебя терять.

Ночь кружиться кромешным адом.
Едем ли? Или может  - нет?
Это лунная чаша  ядом
Расплескалась в глазах коней.

Встал возок! Ты и правда можешь
Изменять у живого суть?
Слышу, волки наш запах гложут,
Злобным воем вослед плывут...

Уже рядом…
                Умрешь - не думай…
Не в костре, значит здесь, со мной!
Что, пищали оближешь дуло,
Чтобы ласково - за упокой?

Иль вернее удар кинжала,
Чтобы ночь обратилась в прах?
И не думай спастись…
                - Я знала,
Ты прошепчешь, что я - дурак.

Развяжи - ты попросишь - легче
Полнолуньем тогда дышать!
Обниму я тебя за плечи
Буду слово - люблю - шептать!

Поклянешься луной и небом -
Нагадала меня давно!
Спросишь - быть для тебя мне - пеплом?
Или быть для тебя вином?

И какое-то наважденье,
Там в лесу... или здесь, сейчас?
Этой женщины песнопенья.
Этой женщины слитки фраз.

Меж деревьев ходили звери,
Прежде чем в той пурге заснуть,
Я не вспомню - тебе поверил?               
Серый зверь в колдовском лесу...


Рецензии
Ммммм... Красиво!! Спасибо большое, Игорь!!!!

Оксана Стомина   20.12.2010 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо...) Я рад что Вам понравилось...)

Буквая   20.12.2010 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.