Отпечатанный во многих экземплярах

*   *   *
Отпечатанный во многих экземплярах
И отправленный во многие места,
Документ зачитан был в отарах,
И зачитан, право, неспроста.
Овцы, обсудив его, решили,
Что дела их несколько плохи,
Что они немного поспешили,
Двигая баранов в пастухи.
Да, бараны тех овец забили,
О своих радея животах,
И дела постыдные вершили,
Превращая горы шерсти в прах.
Туго тем баранчикам  придется.
Овцы в миг прозреют на местах.
Имя тех, кто о себе печется,
На овечьих прозвучит устах!


Рецензии