Весенние страдания...

Многострадальный, милый край
Воспетый прозой и стихами
Давно забытый богом рай
Забитый доверху грехами      

Здесь низкий раб и господин
И  божий дар, и муки ада
Трактуют дружно, как один:   
-Куда пастух туда и стадо!-

На всех и радость и беда         
Будь это «тризна» или в праздник
Табун послушно мчит туда
Куда рванет вожак-проказник      

И вновь уже который год,
Бездумно обгоняя время,
Бежит, пока ещё  народ,
Чтоб завтра превратиться  в племя!

09.04.09


Рецензии
Получил огромное удовольствие от прочитанного,зайду еще. Спасибо за стихи. Удачи.

Владимир Сытой   02.05.2010 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Евгений Буш   05.05.2010 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.