Женщине вампу

Я Вас и прежде не любивший,
Стал презирать ещё сильней.
Вы Дамой, помыслы разбившей,
Явились мне в судьбе моей.

И там, где мы соприкоснулись,
Покой нарушили Вы зло.
Под Вами чувства все прогнулись,
Ушло из них любви тепло.

Остались ненависть и холод,
И Вы всему одни виной.
Я был до Вас душою молод,
А с Вами стал старик седой.

Я потерял, что было мило
Мне в жизни ранее моей.
Явленье Ваше погубило
Меня в чаду безумных дней.

Теперь растоптан я и брошен
Во чрево злобное интриг.
Мой разум кознями изношен,
Что Вы сплели в речах своих.

Я ненавижу месть и злобу –
Вы ненавидите меня.
На Вас поставить надо пробу:
«Вершин достигшая змея».

Я Вас и прежде не любивший,
Стал презирать ещё сильней.
Вокруг всё ядом напоившей,
Явились Вы в судьбе моей.


Рецензии