Одиссея ржавого корабля

Пристрели меня, выплюнь, размажь
Разотри злое сердце в муку
Рвется якорь - сомнений багаж
Удержать его цепь не могу

Мою крышу срывает с петель
Мой корабль порвал паруса
Вой матросов, удары плетей
На корме закипает буза

Чье-то детство зовет меня вдаль
Странный мальчик проснулся и ждет
Все что было затем - мне не жаль
Знаю время лазейку найдет

Но еще не закрыт мой пролив
Ум надеждой пьянит свежий бриз
Оседлаю последний прилив
Поплыву по Течению ввысь

Слишком долго ржавелся в порту
Хор полипов опутал мне грудь
Всех рачков вместе с кожей сдеру
И пойду в предначертанный путь


Рецензии