Песня беспокойства

А он похож
на снег
легчайший пух
нездешних,
Нашедших здесь у нас
приют свой тополей.
Зима в июле,
будто в театральной пьесе…
И шкуры бережём мы песьи
на случай холода,
А собачатину
на случай голода.
Долой всю тишь!!!
О, небо громом тресни,
О, щедрый дождь
в стаканы нам налей
Живой, кипучей,
чудотворной влаги
Плесни на грудь
стремительной отваги
Сегодня мне б
наесться и напиться
О, чую сердцем я,
вот-вот беда случится…
2005


Рецензии