Наш Ирак исповедь обывателя

…Жадны клыки зверья,
Сегодня ты завтра я… (А. Чёрный)

Собака лает, а ветер носит (народная мудрость)

Толпа кипит:
Намедни весь наш
Коллектив был приглашён
На городскую площадь
Решается важнейший
Геополитический вопрос.
Какого хрена это вдруг
Единственная сверхдержава
Решает в одиночку
Судьбу свободного
иракского народа.
Зачем бомбят Багдад
Жемчужину пустыни
В котором,
как нам пели в песне
Должно быть всё спокойно.

И так был брошен клич
Продвинутейшей молодёжи
Мол ладно
дескать янки чхать
Хотят на нас и на ООН,
Так в чём ж повинна
Бедная страна
На берегу Персидского Залива…
Толпа кипит
В борьбе за правду.
А кукла младшенького
Джорджа
Должна сгореть,
Как будто бы в аду.
Толпа кипит:
Отменены занятия,
Алеют наши стяги,
«Долой войну!» -
Блондиночка кричит,
Хотя не знает где на карте
находится Евразия…
Толпа кипит:
«Убийца Буш!
Взял нефти куш!» -
Доносится со сцены,
И делегаты разных
Заведений
По очереди рвутся в бой:
«Давай ружьё! Турнём американцев…»

Ушли бойцы, другим отдали слово
У микрофона важный господин,
Как без него, он облечённый властью,
И выборы уже не за горами…
Теперь поэт
Районного масштаба
В шинели и в противогазе
Вопит стишком
На злобу дня…
Народ кипит:
Янки гоу хоум!
Янки гоу хоум!
Янки гоу хоум!
Панки хой!
Панки хой!
Вдруг неформальный
Троечник в косухе
Своё вдруг мнение
Представил по главному вопросу.
Но публика
Была настолько
Увлечённой
Что не отметила вниманием
Сей  возглас.
И продолжала,
Продолжала
Свою вносить
Освободительную лепту
На благо мира, нефти и Хусейна.
А вот и он
Горящий Дядя Сэм
В домашних тапочках
И молью съеденном
Обшарпанном костюме.
Который был пожертвован
Ради случая
Профессором каким-то…
Вот было бы прекрасно
В самом деле,
Чтоб главный Империалист
Сырьём ворованным
Напившись вдоволь
Воспламенился
От оккупированного солнца.
А тут всего какая-то толстушка,
Типичный представитель студактива,
Плеснув бензин
На ткань и чиркнув спичку,
«Великого» политика казнила…
Ну вот и всё
Затихли на трибуне,
И президент сереет
В виде пепла
Пора домой, а то уж
Кто-то шустрый
налакомился пивом
И в машине с мигалкой
Составляют протокол…
Вообще премного благодарны
Должны мы быть
Родной милиции, что
Дружно поддержала
Нас в битве за иракское
Раздолье.
И пусть вонзили нож
Мальчишке в шею где-то,
И скрылся незаметно
Нарушитель.
Чего пацан гуляешь, где попало
Когда на митинге ты должен быть.
Толпа кипит:
А что из этого
Что лавку разгромили.
Так вам и надо этим коммерсантам,
Ещё милицию на помощь вам! Не жирно?
Вот от таких лоточников
Солощих и родились
На свет америкашки…
Народ кипел:
Идём гурьбой мы с площади обратно
Довольные и гордые собой
Ёщё бы США так осрамили,
А у меня в душе мелодия играет
Торжественно светловская «Гренада»
И гулко бьётся пламенное сердце.
                апрель 2003


Рецензии