О критике и критиках

                А. Шамгину
Не лёгок труд поэта, правда
Всё парят соль, из наших слов,
Им, видно, лучшая награда –
Оспорить наше ремесло.

Разгон нам рьяный дан, ну что же
Но как мы были б неправы
Творить без критиков мы сможем,
А им без нас слабо! Увы!

И если критик выше крыши
Порочит нас, пусть жизнь простит,
Мы хлеб его покуда пишем
Пока есть мы, он будет сыт!
2005


Рецензии