Есенин

Чёрные, чёрные, чёрные сумерки
Нет не серые, а именно чёрные.
Если ещё в «Англетере»  не умер то,
Это пока, всё равно обречённый он.

Твёрдый порядок. Чисто, чисто –
Как сор из избы его вымоет, выкинет
Хватка казарменная чекиста
Но не в Рязань, а на горы Кудыкины.

Каждый своё получил в иерархии –
Поэту поэтово, царю царево.
Не надевайте рубахи маркие
Вон полыхает кровавое зарево!!!
2006


Рецензии