Колю дрова...

Колю дрова, держусь за топорище,
В поленья разбиваю чурбаки.
Пусть кто-то от добра, добро и ищет
Я ж не ищу, я с вами земляки.

В окне сосед, раздвинув занавески,
Рукою машет: «Не руби с плеча!»
Я, как и он, душою деревенский
Хоть и прописан в городе сейчас…

Колю дрова, они зимой согреют,
Что вьюги нам, протопим жарче печь.
Для городских тепло у батареи
А я люблю на русскую прилечь!
2006


Рецензии